설명
국염도0.7%
배식 후 더 먹고 싶은 학생들은 추가배식 합니다
학교급식은 교육의 일환으로 운영하여 성장기 학생들의 균형잡힌 영양섭취를 통해 평생건강의 기틀을 마련하기 위한 교육급식입니다. 이에 학생들은 학교급식을 통해 편식의 교정 등 바람직한 식생활 습관을 형성할 수 있는 중요한 활동의 하나라고 할 수 있습니다. 그렇기에, 학교급식은 학생들의 바람직한 식생활 습관 형성을 위하여, 식단의 구성 시 1. 6가지 기본 영양소군이 골고루 함유 되도록하고 , 2. 자연식품과 제철식품을 다양하게 사용 3. 다양한 조리방법을 활용 함을 원칙으로 구성하고 있습니다. 그렇기에, 간혹 접해보지 않은 식자재들이 급식에 제공될 수 도 있습니다. 이는 우리 학생들에게 다양한 식품 소개 및 제철식자재를 통한 건강증진을 위함이오니, 학생들이 조금은 생소한 식품이 급식으로 제공시 조금씩은 먹어볼 수 있도록 가정에서도 지도 부탁드립니다.